网站公告: 河北硅谷化工有限公司主要产品:防污闪涂料、RTV涂料、PRTV涂料、绝缘护套、防鸟害装置、柔性间隔棒、柔性相间间隔棒、碳纤维导线、碳纤维复合芯导线、倍容导线、增容导线、增爬伞裙、阻导胶
SERVICE PHONE

0310-6666668

防治污闪工作应注意的几点问题

时间:2019-10-17

(1)以周期清扫为主,综合采用多种防污措施。如在一些重污区逐步推广使用合成绝缘子,对暂不能更换的区段可以采取在瓷质绝缘子表面喷涂防污涂料的方法,以延长清扫周期。在人工清扫的基础上增加作业车带电水冲洗的次数,提高绝缘子的防污闪能力。


(2)以点带面,逐步推广。由于现在国内生产防污闪涂料的厂家较多,质量参差不齐,选择前首先要把好质量关,参 照《电力系统用常温固化硅橡胶防污闪涂料技术条件》进行检验,对于使用的防污闪涂料能否适应本地区的环境特征,可先选择一些不同类型的重污区段进行试验, 如粉尘型污染区、酸性空气污染区、沿海盐性污染区等。再从不同重污染区中选择一些杆或几组软横跨,在绝缘子表面喷涂防污涂料,分别进行试验,依试验效果进 行推广。同时,在使用防污染涂料时要特别注意涂敷工艺,涂抹前绝缘子要先擦干净,清除表面油污,涂层厚度要均匀,不漏涂、不滴流、不拉丝。因为涂敷木当造 成漏涂、涂层中掺入导电杂质、涂层起皮,不仅不能提高设备外绝缘水平。还会形成设备安全隐患。


(3)以准确的技术数据为标准,以科学的检测为依据,对于试验绝缘子,要进行严密的监测和跟踪,其中重点要注意 两个数据:一是对其附盐密度的检测。从初始状态到下一个清扫周期,绝缘子表面附盐密度的含量数据,必须要有详细的记录,通过对不同时期的附盐密度的检测比 较,确定绝缘子需要清扫的附盐密度的临界值,检验防污涂料的效果;二是绝缘子击穿电压的试验记录,每到一个检修周期,都要对试验绝缘子进行击穿试验,将其 数据与未涂防污涂料的绝缘子相比较,与清洁的绝缘子相比较。经过总结、分析之后找出适合该地区的清扫周期。也就是说,要用科学的数据说话,靠反反复复的试 验证明。


河北硅谷化工有限公司成立于2001年12月,注册资金1亿元,占地面积100公顷。拥有河北硅谷肥业有限公司、邯郸市硅谷新材料有限公司、邯郸市广府旅游有限公司4家子公司。涵盖电力、电缆、石油化工、航空航天、国防军工、文化旅游和地方特色食品等领域。

公司依靠“科技创新”作为发展支撑,成立了河北省民营企业研究院——河北硅谷化工研究院,河北省硅谷农业科学研究院、河北省企业技术中心和河北省氟硅工程技术研究中心,建有高标准的实验室和检测中心。与山东大学、上海东华大学、陕西科技大学和国家杂交稻工程技术研究中心(袁隆平院士)等多家高等院校和科研机构建立了战略合作关系。

地址:河北省永年县广府镇东街    电话:0310-6666668    传真:
版权所有:河北硅谷化工有限公司    技术支持:【网商国际】    管理员登录    访问量:905091