网站公告: 河北硅谷化工有限公司主要产品:防污闪涂料、RTV涂料、PRTV涂料、绝缘护套、防鸟害装置、柔性间隔棒、柔性相间间隔棒、碳纤维导线、碳纤维复合芯导线、倍容导线、增容导线、增爬伞裙、阻导胶
SERVICE PHONE

0310-6666668

防污闪涂料的特点及它的应用

时间:2019-09-20

防污闪涂料,全称:耐久性原位成型复合涂料,用于电力设备的外绝缘和防污闪,是一种新型的电力功能材料,专门用于电网和供电、输电、用电等场合消除电能消耗。设备污染闪络隐患,长期彻底。

防污闪涂料是以端羟基聚二甲基硅氧烷为主体,以脱醇氨基烷氧基硅烷为交联体系,以缩合催化剂、特殊溶剂等组分组成防污闪涂料配方,可在隔离空气条件下长期存放,并在电瓷表面形成均匀的弹性硅橡胶膜。在-20~40℃下可正常固化,对电陶瓷表面具有足够的粘附强度。

防污闪涂料的疏水性和迁移性是提高防闪络电压水平的关键.所述涂层涂覆在所述电瓷表面,固化后形成薄膜。当膜表面被污垢覆盖时,膜中的小分子疏水基团可以快速通过被污染层并迁移到被污染层的表面,从而使污秽层的表面具有良好的疏水性。如果被污染层长时间潮湿,污染层的表面不会形成水流和水膜,但会有许多独立的水滴,从而大大抑制了泄漏电流的产生,大大增加了绝缘子的受污染雷电电压。


河北硅谷化工有限公司依靠“科技创新”作为发展支撑,成立了河北省民营企业研究院——河北硅谷化工研究院,河北省硅谷农业科学研究院、河北省企业技术中心和河北省氟硅工程技术研究中心,建有高标准的实验室和检测中心。与山东大学、上海东华大学、陕西科技大学和国家杂交稻工程技术研究中心(袁隆平院士)等多家高等院校和科研机构建立了战略合作关系。

地址:河北省永年县广府镇东街    电话:0310-6666668    传真:
版权所有:河北硅谷化工有限公司    技术支持:【网商国际】    管理员登录    访问量:905060